Kartoffeln lagert man am Besten kühl, dunkel und trocken.
Zur Lagerung eignen sich tatsächlich die Papiertüten perfekt, in denen wir die Heideknolle verkaufen. Wenn du lose Kartoffeln lagern möchtest, verstaue sie am Besten in einem trockenen Geschirrhandtuch oder einer Schublade.
Der Kühlschrank eigenet sich auf Grund der Feuchtigkeit häufig nicht.
Eigenschaften: Sie ist sehr fest und feucht und kaum mehlig.
Geeignet für: Gratin, Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Suppen, Salz- und Pellkartoffeln
Sorten: z.B. Belana, Linda
Geeignet für: Kartoffelpüree und Eintöpfe
Eigenschaften: Sie ist grobkörnig, trocken und sehr mehlig und platzt beim Kochen manchmal auf.
Sorten: z.B. Solara
„Morgens rund,
mittags gestampft,
abends in Scheiben,
dabei soll`s bleiben.
Es ist gesund.“
Johann Wolfgang von Goethe